Tobi

Tobi ist ein 7 Jahre junger Weißer Schäferhund (geb. 18.06.2014), welcher uns mit der Angabe übereignet wurde, dass er bereits in mehreren Fällen stark auffällig gegen Artgenossen geworden war.

An Tobis Leinenführigkeit wurde intensiv gearbeitet und inzwischen läuft er bei seiner Bezugsperson sehr gut an der Leine. In seinem neuen Zuhause sollten gewisse Regeln unbedingt beachtet werden, um das Erlernte nicht zunichte zu machen.

Es besteht sonst die Gefahr, dass Tobi seine ganze Kraft und sein ganzes Gewicht einsetzt, um von A nach B zu kommen, wodurch tägliche Gassirunden mit ihm nicht angenehm wären.

An der Leine begegnet er Artgenossen mit Leinenpöbeln, allerdings nur, wenn andere Hunde seine Individualdistanz unterschreiten.

Tobi versucht generell, sich Situationen mit anderen Hunden zu entziehen (keine Aggression, es sei denn, das Gegenüber ist sehr nervös und/oder sehr nahe an Tobi). Das Hundegeschlecht spielt dabei keine Rolle.

Im Freilauf gab es bisher mit anderen Hunden keine Probleme.

Distanzlosen Rüden macht er kurz und bündig klar, dass diese Art von Annäherung seinerseits sehr unerwünscht ist, und geht sofort nach vorne.

Sogenannte „Social Walks“ stehen regelmäßig auf seinem Trainingsplan, um an seinem Verhalten gegenüber Artgenossen zu arbeiten.

Er macht im Trainig bei Leinenführigkeit und Grundgehorsam gute Fortschritte .

Ansonsten zeigt sich Tobi im Handling uns gegenüber freundlich und ist auch bereit mitzuarbeiten.

Schönling Tobi ist auf der Suche nach einem konsequenten Menschen, der ihm Sicherheit gibt und ihm körperlich gewachsen ist.

Tobi kann leider nur an erfahrene Personen mit Sachkundenachweis abgegeben werden.

Gerne können Besuchstermine gemeinsam mit der Hundetrainerin vereinbart werden.

An diesen Tagen erreichen Sie uns telefonisch:

Büro-und Öffnungszeiten Katzenhaus

Hundehaus