Castro

Unser Castro ist ein 6 Jahre alter Deutsch Kurzhaarrüde. Er ist schon durch viele (Jäger) Hände gegangen und hat diverse Ausbildungtechniken am eigenen Leib ausprobieren müssen. Die meisten davon hatten mit Schmerz, Schreck und Stromreizgeräten zu tun. Das ist nicht spurlos an ihm vorrüber gegangen.
So ist es auch wirklich kein Wunder, wenn er sich inzwischen gegen unnütze Kommandos und Zwangsmaßnahmen wehrt. Daher sind im Umgang mit ihm einige Dinge zu beachten.
Wie es sich für einen Jagdhund gehört ist er  auch jagdlich motiviert und apportiert gerne. Er wird nicht zu Kindern, Katzen, Kleintieren oder kleinen Hunden vermittelt. Er wird schnell hektisch wenn er in aufregende Sitationen gerät und braucht deswegen ein Pendant an der Leine das die nötige Gelassenheit in diesen Situationen hat.
Castro blüht regelrecht auf wenn er eine feste Bezugsperson hat, die viel mit ihm unternimmt und ihm Ruhe und Sicherheit gibt. Dann ist er ein sehr zuverlässiger Partner und geht mit seinem Menschen durch dick und dünn. Obwohl sehr verfressen, ist er absolut nicht futterneidisch und teilt bzw. gibt sein Spielzeug gerne wieder her.
In den richtigen Händen ist Castro ein absoluter Traumhund, der sehr gerne lange  Wanderungen macht. Er geht auch gerne in der Gesellschaft anderer Hunde spazieren und zeigt bei unseren Gruppenspaziergängen an der Leine nicht geringste Aggression gegen seine Artgenossen. Allerdings standen Sozialkontakte in seinem früheren Leben nicht auf dem Lehrplan und darum muß er langsam und mit Fingerspitzengefühl rangeführt werden.
Laut seinen letzten Vorbesitzern soll Castro nicht alleine bleiben können. Deshalb würden wir in seinem neuen Zuhause auch ein paar Abstriche bei beruflicher Abwesenheit machen, wie z. B. beheiztes Gartenhaus oder großer Kellerraum.
Wir wünschen uns für unseren topfitten Castro gerne ein (rasse-)erfahrenes liebevolles konsequentes Zuhause, wo er lernen kann wieder ganz Hund zu sein und Vertrauen zum Menschen haben.
Zwang und Drill dürfen in seinem Leben zukünftig keinen Platz mehr haben.

Eine Patenschaft für Castro hat übernommen:

Oranna Brill

Olga Mayer