Ben

Ben, auch Benni genannt, kam 2017 aufgrund eines unverhältnismäßigen Aggressionsverhaltens gegenüber seinem Besitzer    zu uns.

Seit 2018/2019 befindet er sich regelmäßig im Training: Dazu zählen Einzeltraining, Gruppenstunden, Sozialspielstunden, Wanderungen und diverse Veranstaltungen.

Im Oktober 2022 wurde er im Rahmen einer Trainerprüfung im Tierheim Viernheim zur Einschätzung vorgestellt (Start ins neue Leben). Augenmerk lag dabei auf vorhandenen Charaktereigenschaften und Fortschritten, sowie auf Lösungsfindungsverhalten seinerseits.

Ressourcen wie Beute und Futter sind für Ben immer noch sehr wichtig, und unter souveräner Führung kann er sich gut zurücknehmen. Er kann durchaus sehr präsent und raumnehmend auftreten, außerdem neigt er zu kontrollierendem und abschirmendem Verhalten. Ben zeigt sich aufgrund seines Trainings sehr führig, ist sehr aufmerksam und zeigt bei entsprechender Führung ein ausgeglichenes Temperament.

Im Freilauf mit anderen Hunden zeigt sich Ben prinzipiell freundlich und angemessen. Bei Rüden entscheidet die Sympathie, er weiß sich aber im Konfliktfall durchaus durchzusetzen.

Wir suchen für Ben einen kinderlosen Haushalt mit Menschen, die sich seiner Problematik (Ressource, Beutefangverhalten) durchaus bewusst sind und weiterhin bereit sind, daran zu arbeiten. Eine Abgabe an Jäger ist durchaus möglich (beispielsweise zur Nachsuche oder Fährtensuche).

Ben ist einer unser beliebtesten Hunde im Tierheim, aufgrund seiner guten Entwicklung und seiner Zugänglichkeit gegenüber seinen Bezugspersonen und den Mitarbeitern des Tierheims.

Über ein Kennenlernen in unserem Hundehaus würde sich Ben sehr freuen.

Hallo ihr lieben Zweibeiner,

mein Name ist Benni oder auch Ben, ich bin ein schöner Deutsch Drahthaarrüde und wurde 2015 geboren.

Ich bin leider schon eine ganze Weile im Tierheim. Hier wird sich zwar liebevoll um mich gekümmert, aber ich hoffe, dass ich bald mein für immer zu Hause finde. Damit das klappt erzähle ich euch mal ein bisschen über mich.

Ich liebe lange Spaziergänge mit meinen ehrenamtlichen Gassigängern, gerne auch mit anderen Hund-Mensch Duos zusammen, das macht mir dann besonders viel Spaß. Ich höre ganz oft, ich sei ein sehr sozialer Hund und würde mich mit vielen Artgenossen gut verstehen. Deshalb gehe ich so gerne in die Sozialspielstunden der Hundeschule Sofawölfe, da habe ich viel Zeit zum Rennen und Spielen mit meinen Artgenossen. Das geht nur leider im Moment nicht, da die Hundeschule, wegen diesem Corona Virus leider zu ist. Vor allem mit meinem Zwingernachbarn Blacky verstehe ich mich richtig gut, wir sind sowas wie beste Freunde im Tierheim und freuen uns immer, wenn unsere Gassigänger zusammen mit uns spazieren gehen.

Was Menschen angeht, bin ich bei Fremden erstmal ein bisschen vorsichtig und brauche ein paar Spaziergänge bis ich Vertrauen aufgebaut habe. Das lässt sich beschleunigen, wenn ich zwischendurch mal ein kleines Leckerchen bekomme, da dann aber am besten fragen was ich essen darf ;). Was meine Leinenführigkeit angeht, hatte ich einiges an Training nötig, laufe aber mittlerweile wirklich gut an der Leine, außer ich sehe ein Reh. Da kann ich mich dann noch nicht so gut beherrschen ups.. Aber da arbeiten wir dran.

Letztens erst habe ich was Neues gelernt, was wohl ziemlich nützlich ist. Meine Gassigänger nennen das Rückruf. Da soll ich, wenn das Kommando „zu mir“ kommt, zu meinem Gassigänger laufen und dann auch dort bleiben. Das funktioniert bisher auch richtig gut, aber das Kommando befindet sich noch im Aufbau und wir üben beim Gassigehen auch immer fleißig. Und mal unter uns gesagt es macht echt Spaß.

Wenn ihr mehr über mich erfahren wollt, meldet euch gerne im Hundehaus des Tierheim Linxbachhof. Ich freue mich euch kennenzulernen!

Wuff und bis bald euer Ben

Text/Fotos: Katharina Weiskircher, Gassigeherin

Patenschaft: