Blacky

Blacky wurde uns im Mai 2019 als Fundhund übergeben. Daher kann über seine Vorgeschichte und sein Alter nur gemutmaßt werden. Aus gesundheitlichen Gründen wurde Blacky Ende 2019 kastriert.

In Sachen Grundgehorsam ist Blacky ein echter Vorzeigehund. Er arbeitet gerne mit und lernt schnell. Grundsätzlich ist er ein freundlicher und neugieriger Hund, der offen auf Menschen zugeht.

Dennoch ist er kein Hund für "jedermann", da er in seiner Vergangenheit leider gelernt hat, seine 42 "bissfesten Argumente" einzusetzen, wenn er in stressige Situationen gerät, in denen sein Individualabstand deutlich unterschritten wird und seine Warnungen wie Erstarren und Fixieren nicht wahrgenommen werden. Das betrifft beispielsweise Fellpflegemaßnahmen oder auch tierärztliche Behandlungen. Hat er Vertrauen zu einer Person aufgebaut, zeigt er deutlich weniger unangemessenes agressives Verhalten.

Blacky wird daher in der Regel mit Maulkorb geführt, welchen er auch gut toleriert. Das Anlegen des Maulkorbs duldet er von Bezugs- und Vertrauenspersonen.

Gegenüber Artgenossen verhält sich Blacky souverän und freundlich, soweit sich diese höflich nähern. Inzwischen hat er in Ben - ebenfalls ein Langzeitbewohner unseres Tierheims - einen guten Spielkameraden gefunden. Im gesicherten Freilauf und natürlich mit Maulkorb, können sich die beiden regelmäßig begegnen und ausgelassen toben.

Blacky hat das große Glück, dass er bereits seit Beginn seiner Tierheimzeit seine feste, ehrenamtiche Bezugsperson hat, die mit ihm regelmäßig am Training und an verschiedenen Veranstaltungen der Hundeschule teilnimmt. Bei Social Walks, sowohl in kleinen als auch größeren Hunde- und Menschengruppen, läuft Blacky problemlos mit. Großen Spaß machen ihm auch Tricks und Nasenarbeit wie Mantrailing. Dank des regelmäßigen Trainings macht Blacky immer wieder große Fortschritte.

In seiner neuen Familie sollte unbedingt auf konsequente Erziehung geachtet werden, "Ausnahmen von der Regel" sollte es nicht geben. Aufgrund seiner oben aufgeführten "Special Effects" wird er nur an Familien ohne Kinder oder an Familien mit erwachsenen Kindern vermittelt.

Falls Sie Blacky gerne kennenlernen möchten, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren. Unsere Hundetrainerin hilft Ihnen gerne bei den ersten Annäherungsversuchen und steht Ihnen auch später mit Rat und Tat zur Seite.