Die folgende Katzen wurden positiv auf FIV/FeLV getestet und dürfen deshalb ausschließlich in Wohnungshaltung vermittelt werden

FIV = Katzenaids

FeLV = Leukose

Unsere MitarbeiterInnen klären Sie gerne über die Krankheiten auf.

Colette

Erik Landfried

Maik

Meik Landfried

Vicky

Anni Biehl aus Quierschied

Moritz

geb. 05/2016

Patenschaft:

Sascha Gyr aus Grügelborn "In Gedenken an unser Julchen"

Otto

Anja Herrmanny aus Ottweiler

Marion Hoffmann aus Friedrichsthal

Dixi

FeLV positiv

Dixi kam im Juli 2021 zu uns. Sie war noch kein Jahr alt und hatte bisher in Freiheit verbracht.

Wahrscheinlich war sie auch freilebend geboren. Bei der Kastration wurde Sie positiv auf FeLV getestet und wir haben sie danach in unser extra Leukose Zimmer gesetzt.

Die ersten Tage war sie noch unglaublich verstört und hat sich versteckt. Wollte weder eine andere Katze noch uns in ihrer Nähe haben. Gezähmt war sie zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Aber sie hat bisher nicht gebissen oder gekratzt. Sie wollte einfach nur ihre Ruhe haben.

Es hat nicht lange gedauert und sie hat sich den anderen Katzen genähert und angefangen mit den anderen zu näseln. Es wurde fast täglich besser und man spürte bald, dass sie sich in dem Zimmer wohlfühlt.

Dixi kommt nicht von sich aus zu uns, aber sie bleibt mittlerweile im Raum und bleibt ruhig.

Will nicht flüchten oder hat Panik. Sie ist sehr interessiert und beobachtet alles.

Streicheln geht aber nicht. Vielleicht irgendwann einmal. Mit Mario versteht sich Dixi hervorragend und wir hoffen die beiden zusammen in ein ruhiges Zuhause vermitteln zu können.

Ein Zuhause in dem die beiden einfach nur dabei sein dürfen und sie viel Ruhe haben und vielleicht ein bisschen mit gutem Futter verwöhnt werden.

Vielleicht fasst dann Dixi irgendwann genug Vertrauen und lässt sich anfassen.

Sabrina Biehl aus Quierschied

Peggy Brune aus Bexbach

Mario

FeLV positiv

Mario kam über die TKE zu uns. Ein Fundtier mit Kieferbruch. Der schwarze Kater war sehr verstört und hatte wohl schon einiges Durchmachen müssen.

Eine alte Augenverletzung hatte ihn auf dem Auge fast erblinden lassen und seine Kopfform deutete auf einen früheren Unfall hin. In der Tierklinik wurde Mario eine Cerglage befestigt, die den Kiefer in der richtigen Position halten sollte.

Leider hielt die Cerglage durch die Schwellung des Unterkiefers nicht sonderlich und musste nach einigen Tagen wieder neu befestigt werden. Mario war dadurch lange Zeit in unserer Krankenstation und musste aufgepäppelt werden.

Mittlerweile ist Mario soweit gesund und ist auch mit Dixi und Dana zusammen in einem Zimmer, da er FeLV positiv getestet wurde.

Sein Unterkiefer und sein Kopf sind etwas schief, was ihn aber nicht weniger Liebenswert machen lässt. Er ist sehr zurückhaltend und möchte eigentlich weniger Kontakt zu Menschen.

Mit den anderen beiden Katzen im Zimmer versteht er sich aber richtig gut.

Dixi ist momentan seine beste Freundin. Die beiden liegen oft gemeinsam auf einem Bettchen oder in der Höhle in ihrem Kratzbaum.

Mario sucht ein liebevolles ruhiges Zuhause, gerne zusammen mit Dixi.

Aufgrund seiner positiven Testung wird er nur in Wohnungshaltung vermittelt.

Anni und Sabrina Biehl aus Quierschied

Sascha Gyr aus Grügelborn

Ares

FIV positiv

Ares wurde als Fundkatze mit Vergiftungserscheinen in die TKE gebracht.

Nach einer entsprechenden Behandlung übernahmen wir den etwa 7 Jährigen Kater in unser Tierheim. Anfangs war er noch oft sehr unnahbar und nur, wenn er wollte, durften wir auch in seine Nähe.

Nachdem er sich richtig gut von der Vergiftung erholt hatte, wurde er dann leider Fiv positiv getestet.

Wir haben ihn zu unseren anderen FIV positiven Katzen in eines unserer Zimmer gesetzt. Dabei stellten wir fest, dass er andere Katzen nicht besonders mag. Er zog sich immer weiter zurück und wollte mit uns nichts mehr zu tun haben.

Seit geraumer Zeit hat er jetzt einen Einzelplatz bei uns und lässt sich immer wieder auf einzelne Personen zu schmusen ein. Nicht jeder kommt an ihn ran. Er sucht sich seine Leute selber aus. Und wenn ihm jemand gefällt, kommt er sofort aus seiner Höhle und zeigt sich von seiner besten Seite. Alle anderen werden eher fixiert, oder bekommen seine Krallen zu spüren.

Wir suchen für Ares ein ruhiges Zuhause ohne Kinder.

Ares muss nur seine Menschen lieb haben, dann ist auch er seinem Menschen gegenüber treu und ganz lieb. Ares wird nur in Wohnungshaltung eventuell mit gesichertem Freigang vermittelt.

Annette Brandstätter aus Neunkirchen

Jürgen Boischner aus Eppelborn

Dana

geb. 2018

FIV und FeLV positiv

Unsere positiv auf Leukose und Katzenaids getestete Dana sucht ein neues Zuhause.

Nach Möglichkeit mit gesichertem Freigang: Balkon oder ein umzäuntes Freigehege.

Dana ist scheu, jedoch sehr interessiert und verspielt. Sie liegt gerne im Kratzbaum und beobachtet alles. Sie möchte nicht angefasst werden, sondern genießt lieber ihre Ruhe.

Patenschaft:

Andrea Sticher aus Waldbröl  "Im Gedenken an Heli"

Sascha Gyr aus Grügelborn "Im Gedenken an Pünktchen, Basti, Finny & Izzy"

Bürozeiten und Öffnungszeiten Katzenhaus

Hundehaus