Unsere Sorgenkinder

Angelo

Notfall Atilla

Am 17.11.2022 zog Atilla, ein neuer Notfall, bei uns ein.

Der Hilferuf von Atilla erreichte uns vor kurzem, in Zusammenarbeit mit dem Tierschutzverein Viernheim und Umgebung e.V. und Start ins - neue - Leben. Der Rüde müsse dringend in die Obhut eines Tierschutzvereines, da die Familie mit dem Hund völlig überfordert sei. Das zuständige Tierheim habe aber wie überall in Deutschland keine Kapazitäten mehr, auch das Tierheim Vierheim ist ausgelastet. Wir setzten also alle Hebel in Bewegung, um dem Notfall Atilla einen Platz bei uns einzuräumen.

So fuhren wir morgens los, um Atilla abzuholen. Auf seinen schlechten Pflegezustand waren wir vorbereitet, es wurde uns bereits angekündigt, dass der Rüde im Laufe des Jahres beim Tierarzt vorgestellt worden war und sich in keinem guten Zustand befindet. Leider wurden unsere Erwartungen noch übertroffen.

Da keine aktuellen Befunde und Medikamente vorhanden waren, und um Atilla so schnell wie möglich mit geeigneten Mittel zu versorgen, legten wir auf dem Rückweg zum Tierheim noch außerplanmäßig einen Zwischenstopp in der Tierklinik Elversberg ein.

Atilla wurde zügig behandelt und ließ die Prozedur tapfer über sich ergehen.
Erste Ergebnisse der Untersuchung: die Haut des Hundes ist bereits chronisch verändert, Pfoten und Ohren sehen katastrophal aus. Die bereits seit Monaten bestehende (vermutlich sekundäre) Hefepilzinfektion ist immer noch nicht im Griff. Die Behandlung wird vermutlich langwierig und kostenintensiv werden.

Wer gerne helfen möchte: Wir würden uns sehr über Spenden freuen, um die medizinische Versorgung zu finanzieren und Atilla ein paar passende Mäntelchen zu besorgen, die gut zu reinigen sind, damit er mit seiner kahlen Haut im Winter nicht frieren muss.

Spenden gerne direkt auf das Konto vom Tierheim Linxbachhof

unter dem Stichwort

"Notfall Atilla"

Unser Spendenkonto bei der Sparkasse Neunkirchen:

IBAN: DE74 5925 2046 0031 024386

BIC: SALADE51NKS

Behördlich als gemeinnützig anerkannt

An dieser Stelle noch ein großes Danke der Sozialarbeiterin fürs Kümmern und Nicht-wegsehen, dem Tierheim Viernheim für ihr Engagement und der TKE für die schnelle und unkomplizierte Behandlung. So läuft gute Tierschutzarbeit Hand-in-Hand.
Wir bitten von Negativ- bzw Hass-Kommentaren gegen die ehemaligen Besitzer abzusehen, Atilla wird jetzt geholfen.

Bürozeiten und Öffnungszeiten Katzenhaus

Hundehaus